2% всей энергии США уходит на свалку

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Американские ученые нашли способ сэкономить для США более 350 млн баррелей нефти в год, при этом не потратив ни копейки. Способ прост: перестать производить излишки продовольствия.

Исследование, опубликованное в издании Environmental Science & Technology, гласит, что США на производство, упаковку и распространение продуктов питания за год тратит энергию, эквивалентную сжиганию примерно 1,4 млрд баррелей нефти. Так, в 2007 году на производство продуктов питания в США потратили от 8 до 16% всей энергии. При этом, невзирая на эти громадные вложения, население выбросило на помойку около 27% произведенного продовольствия, т.е. около 2% энергии, произведенной Штатами за год. Не исключено, что это еще оптимистическая оценка, так как нет полных данных о продуктах, которые использовались в сети общественного питания.

В процентном соотношении выброшенные продукты распределены следующим образом: жиры и масла – 33%, молочные продукты – 32%, крупы – 32%, яйца 31%, сахар и другие подсластители – 31%, овощи – 25%, фрукты – 23%, мясо, птица, рыба – 16%, сухие бобы, горох, чечевица – 16%, орехи и арахис – 16%.

По другим исследованиям, в России выбрасывается примерно 11% купленной еды, в Великобритании – 27%, в Германии – 40%, а в США – 50%. Чаще всего на помойке оказываются хлеб, мясные продукты, овощи и фрукты.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

1. CNews