Нанотехнологии пришли в производство российских майонезов

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

С 1 декабря 2011 года крупнейший производитель соусов на территории России «Эссен Продакшн АГ» начинает пользоваться новейшими нанотехнологиями в производстве своей популярной продукции. Упаковка из специальной нанопленки теперь используется при выпуске таких продуктов, как майонезы, кетчупы, аджика, хрен и горчица, а также джемы в так называемых «дой-паках».

Представители компании утверждают, что новая высокотехнологичная упаковка не только лучше сохраняет полезные качества соусов и обеспечивает безопасность продукта при транспортировке в торговые сети, но и уменьшает стоимость продукции для потребителя. Дополнительным позитивным фактором для внедрения нового вида упаковки является то, что она не загрязняет окружающую среду при вторичной переработке. Для потребителей в первую очередь важно то, что при хранении в течение всего срока годности продукции сохраняются все полезные свойства и витамины.

Упаковка состоит из очень прочного материала, он в 50 раз меньше пропускает кислород и в 16 раз уменьшена его паропроницаемость. Даже при смене температурного режима продукт в такой упаковке не теряет своих первоначальных свойств и качеств. В высокотехнологичной упаковке впервые будут выпускаться соусы под брендом «Махеевъ».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

znakkachestva