Оксигенация и дезоксигенация т.е. удаления кислорода из воды для питания паровых котлов с помощью наночастицы с ферментами

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Исследователи из университета Тебриза при использовании наночастицы с ферментами представили метод удаления кислорода из воды для питания паровых котлов методом полной совместимости с условиями окружающей среды и экономически эффективный процесс для питания паровых котлов.

Др. Афзал Карими, член научного совета университета Тебриза, в интервью информационной службе веб- сайта Совета инициативы нанотехнологий Ирана заявил, что:

«Есть два физических и химических методов для удаления кислорода из воды для питания паровых котлов. На сегодняшний день, эти вопросы как здоровья пользователей, продукт при контакте с паром и загрязнение окружающей среды становятся очень важными в современном мире во всех отраслях промышленности с целью снижения загрязнений окружающей среды».

«Многие отрасли промышленности используют гидразин, который является высокотоксичным или ядовитым веществом и имеет высокий диапазон рабочей температуры. В рамках этого проекта мы произвели наночастицы, содержащие фермент, который обеспечивает совместимость с окружающей средой и пользователем. Я привлекаю Ваше внимание к тому факту, что удаление растворенного кислорода с помощью фермента не имеет никаких недостатков химических соединений, до такой степени, что твердые частицы не образуются при более низких температурах и при соответствующей скорости реакции».

«Глюкоза поглощает кислород, растворенный в воде т.е. окислении глюкозы с помощью фермента, а также производит глюконат и перекись водорода. В этом исследовании, глюкозооксидазы стабилизировалась на подложке нанопор диоксида марганца с целью увеличения активности и производительности фермента в непрерывных процессов. В дополнение к обеспечению соответствующей подложки для стабилизации фермента, эта база действует как катализатор для разложения перекиси водорода, и это заканчивает дезоксигенирования цепи».

По мнению исследователя, этот план успешным с точки зрения совместимости с окружающей средой и безопасности пользователей, и это может экономически конкурировать с аналогичными химическими методами.

Данное исследование подробно было опубликовано в журнале «Desalination» , вып. 275, стр. 148–153, 2011г.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Совет Инициативы Нанотехнологии Ирана