Российские технопарки пройдут аттестацию

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Ассоциация технопарков РФ при поддержке минкомсвязи решила провести жесткий отбор технопарков на предмет соответствия заявленному статусу, сообщает издание БИЗНЕС Online. Не секрет, что большое количество региональных технопарков превратились в бизнес-центры и используются как площади под сдачу в аренду офисов. Из сотни действующих в регионах технопарков, по мнению экспертов, площадками коммерциализации новых идей можно считать около 30.

Тем, кто пройдет аттестацию, будет присвоен статус парка высоких технологий – соответствующее положение планируется обсудить в Новосибирске 25 января. Доказывать право называться технопарком надо будет раз в три года, чтобы избежать стагнации, пояснил глава ассоциации Андрей Шпиленко.

Сертификация будет добровольной, однако прошедшие ее, не исключено, смогут претендовать на налоговые преференции.

Хотя этого технопаркам еще предстоит добиться: механизм предоставления льгот, да и сам статус технопарка придется определить законодательно. Как отмечают эксперты, в законе следует обязательно учитывать связь технопарков с вузами, бизнес-инкубаторами и индустриальными парками. Обязательным элементом для развития технопарков должны стать такие инструменты поддержки, как присутствие венчурных и «упаковочных» компаний. Последние занимаются написанием грамотных презентаций для привлечения инвесторов, разрабатывают маркетинговую политику продвижения товара.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Юнова Медиа