В Челябинске ищут недостающее звено между наукой и бизнесом
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
16 ноября в Челябинске стартовал ежегодный инвестиционный форум бизнес-лидеров «Инновации для бизнеса». Представители науки и бизнеса обсуждают темы коммерциализации научных разработок, стратегии развития инновационной инфраструктуры и построения инновационных кластеров в регионе.
По словам вице-губернатора Алексея Овакимяна, возможно, что в регионе будет создано подразделение предпосевного фонда Российской венчурной компании.
«При наличии проектов фонд сможет заработать уже в 2012 году», – сказал заместитель главы региона.
Алексей Овакимян отметил, что в области уже реализуется ряд инновационных проектов.
«Например, был приятно узнать, что IT-компания, работающая в Челябинске, через IBM разрабатывает программные продукты для государственного департамента США. Есть интересные проекты в сфере нанотехнологий, завтра мы намерены продемонстрировать их главе РОСНАНО Анатолию Чубайсу», – рассказал Алексей Овакимян. По его мнению, задача властей создать технологию, которая бы помогла инноваторам монетизировать свои наработки.
Процесс модернизации тормозит именно отсутствие связующего «звена» между наукой и инвесторами, отметил генеральный директор «Марчмонт Капитал Партнерс» Кендрик Уайт.
«Ученые думают о фундаментальных идеях, а не о том, как сделать свои разработки коммерчески привлекательными», – сказал он.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев