Вопросы поддержки образования обсудят на форуме в Сколково
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Создание и работу Сколковского института науки и технологий (СИНТ, СколковоТех), ключевого элемента инновационного центра, обсудят в понедельник на форуме «Поддержка образования, исследований и инноваций в Сколково: партнерство бизнеса, общества и государства».
Программой форума, который пройдет в Московской школе управления «Сколково», предусмотрено, в частности, рассмотрение успешных примеров сотрудничества государственных институтов, вузов и бизнеса в области инноваций в России и за рубежом. Также будут обсуждаться вопросы формирования фонда целевого капитала для внебюджетного софинансирования работы СИНТ и механизмы постоянного финансирования программ института.
На площадке форума встретятся лидеры российского и международного бизнеса, руководители профильных российских министерств и институтов развития, ректоры крупнейших вузов РФ.
СИНТ создается как первый университет в истории России, в котором будут совмещены инженерное и предпринимательское образование. Согласно планам, полноценная работа института начнется в 2014 году. Основу СИНТ составят 15 центров исследований и разработок крупных компаний, первые из них начнут создаваться в середине 2012 года.
Первые слушатели начнут обучение в нем по программе магистратуры осенью 2012 года. В настоящее время институт ведет первый набор преподавателей. Президентом СИНТ стал профессор Массачусетского технологического института (США) Эдвард Кроули.
Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев