Фонд «Сколково» заинтересован в сотрудничестве с Новосибирской областью по реализации крупных проектов в сфере ядерных технологий
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Рассматривается несколько проектов, в реализации которых смогут принять участие организации из нашего региона, сообщили представители Фонда на совещании в Академпарке.
В совещании принял участие специальный представитель Губернатора Новосибирской области по взаимодействию с президиумами сибирских отделений российских академий наук Геннадий Сапожников, представители новосибирских научных организаций.
Как рассказал исполнительный директор кластера ядерных технологий «Сколково» Денис Ковалевич, сейчас в Новосибирской области обсуждается возможность участия Института ядерной физики СО РАН в нескольких проектах, где планируется применение ускорительной техники, разработанной в учреждении:
«Первый проект, который запустил ядерный кластер «Сколково», был связан с деятельностью Института ядерной физики. Этот опыт оказался положительным и сегодня рассматривается ряд других направлений для сотрудничества. Мы обсуждаем возможность применения ускорителей в промышленности и в медицине».
Фонд «Сколково» поддержал совместный проект института и компании Siemens по разработке генератора частотной мощности, который открывает новые возможности для прикладных исследований. Из общего объема финансирования, которое составляет порядка 300 миллионов рублей, 80 – выделяется Институту ядерной физики.
Советник президента Фонда по вопросам ядерных технологий Александр Фертман сообщил, что в мае в Новосибирской области пройдет заседание Экспертно-консультационного совета «Сколково», на котором будет рассмотрена концепция создания лазерно-плазменного ускорителя с участием ведущих международных и российских научных организаций.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев