Специалисты MIT добились прогресса в разработке литиево-воздушных аккумуляторов
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Специалисты MIT с использованием уникальной техники смогли выяснить причины потерь энергии и разрушения внутренней структуры литиево-воздушных аккумуляторов.
Длительное время учёные ведут разработку литиево-воздушных аккумуляторов.
Они перспективнее литиево-ионных, поскольку при аналогичной массе эффективнее более чем в четыре раза.
На сегодняшний день большинство предложенных инженерами образцов так и остались образцами, в силу существенных потерь энергии и разрушения внутренней структуры в процессе перезарядки. Корни данной проблемы уходят в почву недостаточного понимания электрохимических процессов, происходящих в таких аккумуляторах.
Специалисты MIT (Массачусетский технологический Институт) решили внести ясность, проведя исследование, о результатах которого рассказывает своим читателям сайт учреждения.
В ходе данного исследования учёные применяли одну из двух существующих в мире систем рентгеновской фотоэлектронной микроскопии, находящуюся в лаборатории Беркли (Калифорния, США). Проведённые эксперименты позволили создать детальную картину происходящей реакции связывания кислорода в перекиси лития, и доказать её обратимость.
Кроме того, было установлено, что
использование в качестве материала для электрода оксидов металлов позволяет аккумулятору сохранять работоспособность в ходе многочисленных циклов перезарядки, и повышает общую эффективность работы батареи.
- Источник(и):
-
2. MIT
- Войдите на сайт для отправки комментариев