Ученые призывают к введению стандартной маркировки наноматериалов в еде
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Специальная маркировка присутствия наноматериалов в продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства может способствовать улучшению восприятия и более широкому социальному признанию новых технологий
Специальная маркировка присутствия наноматериалов в продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства может способствовать улучшению восприятия и более широкому социальному признанию новых технологий — утверждают исследователи.
Обзорный анализ потенциальных этических и нормативных проблем, связанных с применения нанотехнологий в пищевой промышленности и сельском хозяйстве показал, что введение стандартной маркировки позволит существенно повысить этическое и социальное признание новых технологицй.
Статья британских экспертов в «Trends in Food Science & Technology» сообщает, что многие крупные производители продуктов питания и сельскохозяйственной продукции уже «инвестировали значительные средства» в использование нанотехнологий при производстве готовых к употреблению продуктов, а также что «нанотехнологии уже используются в ряде стран при производстве сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков и упаковки еды».
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев
дело нужное и важное а то как кутята едим сами не зная что