Ученые призывают к введению стандартной маркировки наноматериалов в еде

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

-->

Специальная маркировка присутствия наноматериалов в продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства может способствовать улучшению восприятия и более широкому социальному признанию новых технологий

Специальная маркировка присутствия наноматериалов в продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства может способствовать улучшению восприятия и более широкому социальному признанию новых технологий — утверждают исследователи.

Обзорный анализ потенциальных этических и нормативных проблем, связанных с применения нанотехнологий в пищевой промышленности и сельском хозяйстве показал, что введение стандартной маркировки позволит существенно повысить этическое и социальное признание новых технологицй.

Статья британских экспертов в «Trends in Food Science & Technology» сообщает, что многие крупные производители продуктов питания и сельскохозяйственной продукции уже «инвестировали значительные средства» в использование нанотехнологий при производстве готовых к употреблению продуктов, а также что «нанотехнологии уже используются в ряде стран при производстве сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков и упаковки еды».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

foodcontrol.ru



pikoko аватар

дело нужное и важное а то как кутята едим сами не зная что