Дагестан: прошел конкурс инновационных проектов «У.М.Н.И.К. – 2014»
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Конкурс инновационных проектов для финансирования Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «У.М.Н.И.К. – 2014» прошел на базе Дагестанского государственного аграрного университета имени М. Джамбулатова, сообщили в пресс-службе вуза.
Мероприятие проводилось при поддержке НП «Дагестанское агентство развития инновационного предпринимательства» (ДАРИП).
Представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, руководитель программы У.М.Н.И.К. по СКФ и ЮФ округам РФ Вячеслав Демченко отметил, что с каждым годом программа совершенствуется, чтобы избавиться от излишней бюрократизации:
«Программа представляет собой финансирование НИОКР в размере 200 тыс. рублей, которые будут перечисляться поэтапно. Фонд делает ставку на коммерциализацию с тем, чтобы ваши идеи могли принести существенную пользу отечественной экономике».
Он пожелал участникам честной победы и заверил, что конкурсная комиссия делает ставку на научную новизну и практическую значимость проекта.
В конкурсе участвовали проектные работы по следующим номинациям:
- «Информационные технологии»,
- «Современные материалы и технологии их создания»,
- «Новые приборы и аппаратные комплексы»,
- «Биотехнологии».
Всего 45 конкурсантов – студентов и аспирантов ДагГАУ, Даггостехуниверситета, Даггосуниверситета, Дагестанского института народного хозяйства и НПК «Русская радиоэлектроника».
В перерыве между работой секций гости могли ознакомиться с практической реализацией проектов, которые стали победителями конкурса «У.М.Н.И.К.» в предыдущие годы – это проекты по переработке мяса и молочной продукции, а также технология переработки и хранения плодово-ягодной продукции. Они посетили экспериментальную лабораторию по переработке молока и молочных продуктов, лабораторию по переработке мяса и кафедру товароведения, технологии и организации общественного питания.
Как отметили организаторы мероприятия, конкурсной комиссии еще предстоит нелегкая работа – объективно оценить представленные проекты и выбрать самые достойные из них.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев