Наночастицы желатина используют для лечения неврологических расстройств

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

У жертв инсульта может оказаться больше времени на поиски надлежащего лечения, способного сократить пагубные эффекты на мозг, благодаря каплям желатина, способного поставить препарат в мозг неинвазивным путем. Ученые из университета Иллинойса с коллегами из Южной Кореи во главе с исследователем Юн Су Чои и процессором Кек Юн Кимом опубликовали подробности использования желатиновых наночастиц в издании Drug Delivery and Translational Research.

Исследователи установили, что в наночастицы желатина можно зашить лекарства для поставки в мозг, и что это позволит расширить временное окно лечения, во время которого препарат сохраняет эффективность.

Желатин биосовместимый, биоразлагаемый и классифицируется FDA как безопасное вещество. Наночастицы желатина нацеливаются на поврежденные ткани мозга благодаря изобилию специальных ферментов, вырабатываемых в травмированных областях.

Крошечные частицы желатина обладают огромной выгодой: их можно вводить назально, неинвазивно и напрямую в мозг.

Это позволяет препарату миновать гемоэнцефалический барьер, биологическую защиту, которая не позволяет большинству препаратов попасть в мозг через кровь.

«Преодоление трудности с поставкой лекарственных веществ в определенные области мозга создает основную проблему в лечении большинства неврологических расстройств», сказал Чои. – „Однако если вещества могут передаваться вдоль обонятельных нервных клеток, они обходят гемоэнцефалический барьер и входят точно в мозг“.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (8 votes)
Источник(и):

1. mednovelty.ru