В Беларуси начали делать молочные продукты по нанотехнологиям

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

В Беларуси в городе Горки Могилевской области на предприятии ОАО «Молочные горки» была запущена первая на территории СНГ линия по производству ультрасовременных продуктов питания, разработанных с помощью нанотехнологий. Создание нанотехнологичной линии обошлось специалистам Горецкого предприятия в 100 миллиардов белорусских рублей и 3 года кропотливой работы.

Еще месяц назад предприятие специализировалось на производстве сыра. Вторичным сырьем этого процесса является сыворотка, которая и стала основой «молока будущего». Сыворотку, получаемую при изготовлении сыра, очищают, пастеризуют и отправляют на уникальный не только в Беларуси, но и в странах СНГ, фильтр.

По словам директора предприятия Валентины Цыркуновой, применение нанотехнологий начинается уже на этом участке. Здесь молочная сыворотка проходит ультрафильтрацию (фракционирование на сывороточные белки и пермеат).

«Выделенный сывороточный белок, главный компонент наномолока, хорошо знаком любителям спорта и людям, страдающим от ожирения – на сегодня это лучший в мире протеин, употребляется как для роста мышц, так и для сжигания жира. Две упаковки такого продукта удовлетворяют суточную потребность человека в белке. К тому же этот протеин усваивается в организме гораздо лучше, чем казеин – аналогичный белок молока обычного», – добавила Валентина Цыркунова.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

Дарья Ивинская, Belnovosti.by

НОР