Вакцину против Эболы, созданную в Петербурге, испытают в Африке
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Вакцина против геморрагической лихорадки Эбола (БВВЭ) создана в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в понедельник ТАСС директор института Олег Киселев.
«Конструкции готовы. Созданная группой молодых ученых нашего института кандидатная вакцина против Эболы проходит испытания на генетическую стабильность», – уточнил собеседник агентства.
По его словам,
кандидатной вакцина будет называться до завершения всех испытаний и начала промышленного производства.
Испытания на животных (доклинические испытания) вакцина пройдет в вирусологическом центре Минобороны, препарат туда уже передан, отметил Киселев.
Клинические испытания с участием добровольцев представители Минздрава России проведут в Африке. Ожидается, что все этапы испытаний завершатся в феврале 2015 года, сказал директор НИИ.
Разработки петербургских ученых
Как ранее сообщал ТАСС, антиген против Эболы в петербургском НИИ гриппа встроили в антигриппозный вакцинный штамм. Этот путь был выбран институтом, как наиболее близкий к основной исследовательской тематике – гриппу, а также в силу того, что антигриппозные штаммы не дают побочных эффектов и являются удобными для промышленности. «В России пять заводов способны быстро произвести нужное количество вакцины на антигриппозной основе», – пояснил ТАСС Киселев.
Работа по созданию вакцины против Эболы велась в петербургском НИИ с августа нынешнего года.
Финансирование осуществлял Минздрав РФ, работы проводились под контролем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подчеркнул директор института. Препарат стал одним из двух предложений института по борьбе с Эболой.
Вторая разработка – антивирусный препарат широкого спектра действия триазавирин, который предполагается использовать для лечения заболевших, – проходит испытания на животных в вирусологическом центре Минобороны.
Как ранее сообщалось,
всего Минздрав России располагает четырьмя научными разработками, направленными на борьбу с Эболой.
По последним данным ВОЗ, число жертв болезни, вызванной смертельно опасным вирусом Эбола, достигло 7693 человек, 19 695 – заразились.
Больше всего смертей зафиксировано в трех странах Западной Африки – Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев