Пермь встретила боевых роботов GenerationS
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Первая всероссийская Битва роботов состоялась в рамках Пермского инженерно-промышленного форума 12 ноября. В качестве партнеров мероприятия выступили Российская венчурная компания и федеральный стартап-акселератор GenerationS. Главный приз и звание первого чемпиона Битвы роботов-2015 получила команда из Перми X-FORCE.
12 ноября стартовал Пермский инженерно-промышленный форум. Часть событий первого дня была спланирована в сотрудничестве с РВК и федеральным стартап-акселератором GenerationS. Самым ярким событием форума стала первая в истории всероссийская Битва роботов 2015.
«Мы поняли, что для того, чтобы популяризировать науку, надо превратить ее в настоящее шоу. Битва роботов — это событие для Перми, многие горожане пришли посмотреть, привели детей. Нам удалось собрать 20 сильных и очень мотивированных команд со всей страны. Каждая из этих команд приехала за победой», — отметил соорганизатор мероприятия, первый проректор Московского технологического института, Евгений Плужник.
«Кто бы мог подумать еще несколько месяцев назад, что Пермь станет столицей российской робототехники», — добавил второй соорганизатор Алексей Южаков, победитель GenerationS-2014, сооснователь и руководитель пермской компании Promobot.
Все боевые роботы для шоу созданы российскими инженерами-конструкторами. В их числе три участника корпоративного акселератора Robotics GenerationS-2015: команда системы автопилотирования наземного транспорта Avrora, команда проекта по разработке автономной платформы на колесном ходу для транспортировки деталей и заготовок на производстве «ПТР: промышленные транспортировочные роботы» и победитель акселератора Robotics GenerationS Игорь Рядчиков. Разработчики контролировали движения бойцов с помощью пультов радиоуправления. От роботов требовалось продержаться и остаться боеспособными в течение раунда. Правилами разрешалось пробивание брони, распиливание корпуса противников и отрывание деталей.
Звание первого чемпиона Битвы роботов и приз в 300 000 рублей получила команда X-FORCE (капитан — Максим Жилин). Самого юного участника Битвы роботов, шестилетнего Гошу Соколова (команда Моноклон) наградили экскурсией по робоцентру Сколково.
«Ты наш новый герой. Мы очень впечатлены тем, как ты болел за своего робота», — поддержала расстроенного поражением юного роботехника директор департамента инновационных рынков, член правления РВК и руководитель GenerationS Гульнара Биккулова и пригласила его на финал GenerationS-2015 в Москву. Гоша получил в подарок конструктор для юных нейротехнологов от финалиста акселератора Robotics GenerationS — проекта Bitronics, а его команда также получила 50 000 рублей от ФОРА-Банка.
Еще одна команда, «Матанга», получила от РВК приглашение на финал GenerationS-2015 и грант в 100 000 рублей на восстановление боевого робота. В заключительном слове Гульнара Биккулова выразила уверенность, что такие технологические шоу — лучшая инвестиция в популяризацию науки, а первая Всероссийская битва роботов станет легендарным событием.
Также сразу несколько членов команды GenerationS приняли участие в деловой программе Пермского инженерно-промышленного форума: Гульнара Биккулова (РВК), Сергей Митрофанов (Mitrofanov&Partners), Евгений Плужник (МТИ), Алексей Южаков (Promobot).
Алексей Южаков стал модератором конференции «Стратегии продвижения технологических стартапов». Он отметил важность создания единого стартап-сообщества, в котором проекты тесно взаимодействуют друг с другом и образуют интересные коллаборации: «На форуме «Открытые инновации» было подписано соглашение Promobot с Vision Labs (система распознавания лиц, финалист GenerationS-2015). Множество проектов могут дополнять друг друга и достигать существенных конкурентных преимуществ, этим нужно пользоваться».
Гульнара Биккулова рассказала об инструментах и о трех ипостасях РВК: как фонда фондов, института развития и проектного офиса по реализации Национальной технологической инициативы. Гульнара объяснила, что РВК не инвестирует в интернет-проекты и концентрируется на наукоемких отраслях: «При этом мы являемся одним из старейших российских институтов развития, существуем с 2006 года. Для развития стартапов мы проводим Региональные сессии практического консалтинга, поддерживаем региональные стартап-школы и, конечно же, являемся организатором GenerationS». Гульнара призвала предпринимателей пользоваться возможностями, которые предоставляет РВК, и не забывать думать о будущем.
- Источник(и):
-
NanoNewsNet.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев