Технология печати на 3D-принтере доступных протезов разработана в Колумбии

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Колумбийский ученый решил использовать 3D-принтер для того, чтобы помочь детям, пострадавшим в ходе боевых действий. Кристиан Сильва вместе с группой добровольцев разработал технологию, которая сможет обеспечивать дешевыми протезами тысячи инвалидов по всей стране.

Благодаря своему проекту он смог помочь уже десяткам детей по всей Колумбии вернуть себе свободу передвижения.

Закончив Национальный университет в Боготе по специальности инженер, он возглавил недавно созданную лабораторию 3D-печати.

Для изготовления протезов Сильва использует специальный трехмерный принтер, печатая свои работы с помощью полимеров, часть из которых применяется при создании автомобилей.

Благодаря новым технологиям материалы получаются прочными и гибкими, что позволяет обеспечить практически равнозначную замену потерянным конечностям.

Кроме того, немаловажным фактором остается и цена изделия, ведь в среднем «новая рука» обходится всего лишь в 250 тыс песо (около $100 США). Подобное предложение является пока уникальным на колумбийском рынке, где традиционно представлены более дорогие протезы.

В среднем на овладение протезом у ребенка уходит от одного до трех месяцев. По статистике министерства здравоохранения, около миллиона колумбийцев в той или иной форме нуждаются в протезировании.

Не обошла эта проблема и семью самого автора изобретения, ведь его двенадцатилетний двоюродный брат несколько лет назад потерял руку. Именно это обстоятельство и сподвигло Сильву на изобретение новых конечностей для инвалидов.

Основы технологии трехмерной печати различных изделий были созданы в 80-х годах минувшего века. Она предполагает наложение по команде компьютера специальным «печатающим» устройством слой за слоем различных материалов до тех пор, пока не будет произведен желаемый предмет.

Сейчас уже действуют целые цеха с роботами, которые создают уникальные узлы для авиационных и космических аппаратов. Так, в войсках США проходят испытания принтеры, которые в условиях боевых действий способны производить амуницию, части для военного оборудования и многое другое.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (12 votes)
Источник(и):

1. tass.ru