3D-печатная кондитерская архитектура Динары Касько
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Кондитер Динара Касько готовит необыкновенные десерты с помощью 3D-моделирования и 3D-печати.
Кондитерским делом 28-летняя украинка занялась относительно недавно, причем по счастливой случайности. По образованию она архитектор, окончившая Харьковский университет строительства и архитектуры и проработавшая три года по специальности. Затем Динара вышла в декрет и начала готовить, совмещая навыки 3D-моделирования с кулинарным талантом.
Результатом стали необыкновенные угощения сложной формы, изготовленные с помощью аддитивных технологий. «Изготовление формы происходит в несколько этапов: сначала я моделирую форму на компьютере, затем печатаю ее на 3D-принтере, шлифую, затираю и отливаю из силикона», – поясняет Динара.
Популярность архитектора-кондитера (или кондитера-архитектора?) быстро набирает обороты: только в Instagram за работами талантливого дизайнера следят уже более 180 тыс. подписчиков. К своей новой специальности Динара подходит ответственно, посещая мастер-классы именитых кондитеров, хотя из ученицы она уже выросла в преподавателя, делясь своим мастерством с кулинарами по всему миру. Одно из ее созданий, торт «Bubbles» («Пузырьки»), украшает обложку известного профильного издания So Good.
«Биомимикрия, как и биоформизм, берут вдохновение у природы. В данном случае я копирую природную форму или структуру для дизайнерских целей, создавая структуру пузырей. Этой идеей может быть что угодно: клетка, структура, цвет, раковина моллюска, пчелиные соты», – рассказывает Динара.
Полюбоваться вкусными шедеврами Динары Касько можно по этой ссылке
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев