Команда Max Bionic получила федеральный грант на развитие проекта бионического протеза

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Норильский инженер Максим Ляшко получил федеральный грант размером в два миллиона рублей на доработку и запуск производства бюджетных бионических протезов.

Впервые о Максиме мы рассказывали в июле этого года. На тот момент Максим и его команда «Max Bionic» имели в распоряжении рабочие прототипы бионического протеза и готовились к летним клиническим испытаниям. Создание опытных образцов стало возможным благодаря 3D-печати, обеспечившей необходимую функциональность при относительно невысоких затратах на прототипирование. В то же время, разработчики надеются запустить массовое производство кастомизированных бюджетных протезов, а это потребует серьезных расходов.

j2.jpg

Команда активно ищет инвесторов и принимает добровольные пожертвования. На днях бюджет Max Bionic пополнился двумя миллионами рублей, выделенными Фондом содействия инновациям в рамках программы «Старт». В комбинации с аддитивными технологиями разработчики надеются снизить стоимость готовых протезов примерно до $1 000, а также разработать версию искусственной бионической руки для детей в возрасте 7–14 лет. В детском протезировании производственная гибкость цифровых технологий играет особое значение, так как протезы приходится постоянно менять по мере роста ребенка.

j3.jpg

«У меня уже более пятидесяти потенциальных заказчиков, среди которых есть и дети. Поддержка Фонда поможет сделать значительный шаг в реализации проекта, а значит – помочь им и многим другим людям. Я признателен специалистам регионального бизнес-инкубатора, которые заметили меня на конкурсе «Умник», продолжали работать со мной, хоть я и не являлся резидентом КРИТБИ. Они посоветовали эту программу и помогли подготовить заявку, отправить ее. Из Норильска сделать это не так просто», – рассказывает Максим Ляшко.

j4.jpg

gПрограмма «Старт» ориентирована на изобретателей и исследователей, готовых реализовать инновационные идеи. Программой оказывается поддержка стартапам, занимающимися информационными технологиями, медициной, разработкой новых материалов, созданием аппаратных комплексов и исследованиями в области биотехнологий. Формированием плана поддержки местных предпринимателей занимается Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КГАУ «КРИТБИ»).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (5 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru

24rus.ru