Первый МГМУ начинает готовить врачей будущего

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

-->

Первый МГМУ инициировал создание Международного сетевого образовательного консорциума с целью поэтапного внедрения в практику здравоохранения предиктивно-превентивной, персонализированной и трансляционной медицины, как системной модели охраны здоровья, сообщается в пресс-релизе вуза.

Инновационным вектором развития его научного потенциала является формирование уникальных навыков и способностей будущих врачей, умение адаптировать их к постоянно меняющимся условиям реальности. Университет на протяжении последних лет активно развивает международное сотрудничество, выстаивая партнерские взаимоотношения с лидирующими научно-образовательными центрами мира.

В МГМУ создана Международная школа персонализированной и трансляционной медицины, где найдут свое применение лучшие международные практики. Новый проект нацелен на подготовку профессионалов международного уровня. Создание данной Школы определяется «Дорожной картой» развития вуза на перспективу-2020 в рамках Проекта 5–100 по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

«Проект 5–100 чрезвычайно значим, участие в нем Первого МГМУ им. И. М. Сеченова повышает планку развития вуза и перестраивает программу развития» – отметила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Активную роль в создании Школы принимают ведущие российские и международные участники международного сетевого образовательного консорциума. Среди них:

  • МГУ имени М.В. Ломоносова,
  • Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»,
  • Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА),
  • Московский технологический университет (МИРЭА),
  • Университет Джона Хопкинса (Johns Hopkins University, США),
  • Университет Дюка (Duke University, США),
  • Университет KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology, Южная Корея).

В сентябре 2016 года к обучению в Школе приступят первые 170 студентов. В планах университета постепенно увеличивать количество обучающихся в Школе и довести их численность к 2020 году до 3000 человек. Поступить в Школу смогут как россияне, так и иностранцы. 60% набора составят студенты из медицинских вузов страны. Всем учащимся предоставляется общежитие.

Подготовка студентов Школы будет вестись на основе модульного принципа организации учебного процесса. Благодаря этому участие в международных конференциях, а также прохождение стажировок от 1 месяца и более в ведущих университетах мира, не отразится на качестве получаемых студентами знаний. Помимо основных предметов студенты будут изучать новые модули, включая дополнительные дисциплины:

  • Фармакодизайн,
  • Моллекулярный докинг,
  • Био- и хемоинформатика,
  • Диагностические платформы и инструментарий,
  • Трансляционные методы в биомедицине.

Студенты, помимо освоения теоретических и практических навыков, будут вовлечены в научно-исследовательскую и проектную деятельность в созданных зеркальных лабораториях Первого МГМУ и иностранных университетов- партнеров по консорциуму. Обучение в Международной школе персонализированной и трансляционной медицины будет проходить на русском и английском языках. Билингвальный формат преподавания обусловлен тем, что половина преподавателей – это ведущие специалисты в области персонализированной и трансляционной медицины мирового уровня. Выпускники Международной школы персонализированной и трансляционной медицины получат два диплома: диплом Первого МГМУ имени И.М. Сеченова и диплом Школы, который будет признаваться в странах-участницах консорциума.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Наука и технологии РФ