Правительство утвердило космическую программу до 2025 года

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

-->

Федеральная космическая программа до 2025 года утверждена 17 марта на заседании российского правительства в Белом доме

В ней выстроены приоритеты с учетом новых политических и экономических условий. Программа обеспечит динамичное развитие космической отрасли, считает глава Роскосмоса Игорь Комаров.

Федеральная космическая программа — один из основных программных документов, который определяет направление развития космической деятельности на ближайшие десять лет, подчеркнул Комаров. Разработка плана задана реализацией основ государственной политики в области космической деятельности на период до 2030 года.

При этом план предусматривает, что Международная космическая станция (МКС) будет функционировать до 2024 года. За это время российский сегмент МКС будет дооснащен новыми модулями. Они уже находятся в производстве. Их готовность оценивается как высокая. Эти системы обеспечат автономность полета российского орбитального комплекса после 2024 года.

«Роскосмос» к 2025 году уменьшит количество используемых ракет-носителей вдвое — с 12 до 6 типов. Они будут входить в состав ракетных семейств «Союз» и «Ангара».

Также Федеральной космической программой предусмотрены отдельные работы по ракете-носителю нового поколения и ракете-носителю сверхтяжелого класса.

Ежегодно на космическую деятельность в России выделяется 1 триллион 400 миллиардов рублей. Впрочем, с 2021 года эта сумма может увеличиться еще на 115 миллиардов.

«Программа масштабная, но нам нужны и такие большие программы даже в условиях, когда с экономикой не все так просто. Принимаем решение», — призвал одобрить космическую программу премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По мнению вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина, что использование новейших цифровых технологий и математического моделирования ситуаций, с которыми сталкивается космическая техника в околоземном пространстве, а также интеграция в космической отрасли, позволили сохранить новые разработки и открыть новые темы для работ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

Вести