Российский препарат против "сухого глаза" внесен в обзор глобального рынка инновационных лекарств

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

-->

Консалтинговая компания Global Data, специализирующаяся на изучении мирового фармацевтического рынка, опубликовала результаты анализа и прогноз роста мирового рынка рецептурных препаратов для лечения синдрома «сухого глаза», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию. В обзоре отмечается, что на данный момент в этой области есть очень небольшое количество перспективных разработок, в число которых был включен препарат Визомитин, разработанный в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Аналитики компании сделали такой вывод на основании последних результатов клинических исследований Визомитина, которые были недавно опубликованы в американском журнале Advances in Therapy. В состав авторов работы вошли ведущие офтальмологи России, а также группа исследователей из МГУ во главе академиком РАН Владимиром Скулачевым.

Клинические исследования проводились с 2012 по 2014 год. В них участвовали 240 пациентов, наблюдавшихся в восьми российских и двух украинских медицинских центрах.

В обзоре отмечается редкость рецептурных, содержащих активное вещество, препаратов в этой области. На данный момент к ним относятся Рестазис, одобренный в США и близкий к одобрению в Европе, и 4 перспективных препарата: Лифитеграс от компании Shire, прототипы МИМ-Д3 и РГН-259, а также Визомитин.

Отмечается, что все эти препараты являются уникальными по своему механизму действия и имеют очень хорошие перспективы роста продаж к 2024 году, когда мировой рынок рецептурных препаратов от ССГ должен составить, по оценкам компании, 4.6 млрд. долларов США.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Наука и технологии РФ