В ИРНИТУ появятся научно-технические советы по приоритетным направлениям
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
В ИРНИТУ решено создать научно-технические советы (НТС) по пяти приоритетным направлениям развития. Предполагается, что в состав советов по согласованию войдут представители СО РАН и бизнеса. Научно-технический совет университета уже возглавил и. о. ректора ИРНИТУ Александр Афанасьев.
По направлению «Высокоэффективные технологии недропользования» председателем совета стал доцент кафедры горных машин электромеханических систем Алексей Шевченко. Предполагается, что в работе совета примут участие представители ОАО «Иргиредмет».
НТС по направлению «Наукоемкие, высокоэффективные технологии производства машин и оборудования» возглавил доцент кафедры оборудования и автоматизации машиностроения Андрей Савилов. В состав совета войдет представитель от Иркутского авиационного завода.
Заведующий кафедрой автомобильных дорог Вадим Балабанов будет отвечать за работу совета по направлению «Наукоемкие системы жизнеобеспечения урбанизированных и малонаселенных территорий». Планируется, что членами совета станут сотрудники ЗАО «Труд» и ОА «Иркутскэнерго».
«Индустрию наносистем и материалов» возглавил начальник отдела лазерной физики и нанотехнологий ФТИ Денис Богданович. В этот научно-технический совет по согласованию войдут представители компаний «РУСАЛ» и «АНХК».
Социально-гуманитарным научным советом по направлению «Инновационные технологии в сфере социальных коммуникаций» будет руководить заведующий кафедрой социологии и социальной работы Елена Струк. В его состав войдут представители правительства Приангарья и администрации Иркутска.
Полный список задач для советов планируется сформулировать до 20 января. По словам специалистов, в перечень должны войти следующие пункты:
- участие в формировании научно-технической политики университета в области индустрии наносистем;
- определение приоритетных направлений развития и повышение эффективности научно-технической и инновационной деятельности вуза.
Совет должен также работать над созданием условий для привлечения в сферу науки, образования и инновационной деятельности талантливой молодежи, повышения престижности научной и научно-педагогической деятельности, сообщает пресс-служба ИРНИТУ.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев