В Москве прошла презентация нового оборудования в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе»
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
17 ноября в столичной гимназии 1540 прошла презентация нового оборудования в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе». 3D-принтеры, комплекты для наглядного изучения атомной и квантовой физики, наномикроскопы — еще совсем недавно и представить себе было невозможно, что такие приборы будут доступны обычным столичным школьникам. До конца года подобное оборудование получат 50 школ, участвующих в проекте.
Городской Образовательный предпрофессиональный проект «Инженерный класс в московской школе» был запущен в начале сентября 2015 года. При содействии 16 ведущих инженерных университетов страны 50 школ столицы до конца года будут оснащены современным высокотехнологичным оборудованием для инженерных классов.
В рамках проекта в гимназии №1540 открылись кабинеты физики и информатики, где московские учителя могут пройти обучение работе с новыми приборами.
«Новое оборудование, которое школа получила в рамках проекта «Инженерный класс», дает школьникам возможность в своих проектах осваивать полный технологический цикл — от идеи до производства, — отметила директор гимназии Марина Моисеева. — Теперь ребята могут проводить собственные исследования, разрабатывать свои модели и механизмы, учиться не только теории, но и реальной практике по разным направлениям, например по 3D-моделированию или робототехнике».
В ходе презентации журналистам показали кабинет физики, где восьмиклассники проводили лабораторную работу на новом оборудовании. В кабинетах информатики школьники рассказывали о работе различных приборов, а затем демонстрировали это на практике.
«Это у нас наномикроскоп, сейчас мы рассматриваем в него кусочек обычного компакт-диска, — говорят ученики гимназии. — Кратность увеличения прибора такова, что практически можно увидеть, как выглядит информация, записанная на диск, из чего состоят ее биты. В производстве наномикроскоп необходим для того, чтобы оценивать прочность и качество различных материалов».
Совсем скоро все 50 школ, которые были отобраны для участия в проекте, получат около 70 видов различного оборудования. В их числе комплексы для 3D-моделирования и сканирования, комплекты для изучения атомной и квантовой физики, электронные пушки, наборы для архитектурного конструирования, изучения электроники, геодезические приборы и нанотехнологические комплексы.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев