В Политехническом университете стартует III Всероссийская школа молодых ученых
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
C 21 по 25 июня Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого проводит III Всероссийскую школу молодых ученых, организованную в рамках международной научно-технической конференции «Нанотехнологии функциональных материалов». Генеральным партнером Школы в 2016 году выступает Российская венчурная компания (РВК).
К участию в III Всероссийской школе молодых ученых отобраны 25 участников из различных регионов России, прошедшие заочный конкурс. Основным критерием конкурса стало наличие собственного научного или инновационного проекты, соответствующего тематике Конференции. Церемония открытия и Пленарное заседание Конференции состоится в Белом Зале Политехнического университета, где с приветственными словом выступит ректор университета — Андрей Рудской, а также почетные гости конференции — Академики РАН и члены Оргкомитета конференции.
Для участников молодежной площадки предусмотрены экскурсии в ведущие научные лаборатории и инновационные центры СПбПУ, в том числе:
- Центр лазерных технологий,
- лаборатория функциональных материалов,
- НТК «МашТех».
Кроме того, в первый день мероприятия участники смогут познакомиться с деятельностью профильной рабочей группы Национальной технологической инициативы TechNet, посвященной передовым производственным технологиям будущего, лидером которой является проректор по перспективным проекта Политехнического университета Алексей Боровков.
В образовательную программу Школы включены лекции, семинары и деловые игры, благодаря которым участники обучатся методологиям Lean Startup, Customer Development, Canvas, а также смогут применить полученные знания в командной работе над проектами. В финале Школы пройдет питч сессия перед экспертами и награждение лучших проектов.
Отдельным направлением Школы станет знакомство участников с программой Национальная технологическая инициатива. Менеджер по развитию трансфера технологий РВК Сергей Марданов расскажет о модели Университета 3.0 и других активностях НТИ, доступных для молодежи и научных групп университетов.
Культурная программа школы пройдет по живописным местам Северо-Западного региона с посещением островов Валаам и Коневец, деревни Мандроги и горного парка Рускеала.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев