Объем прямых и венчурных инвестиций вырос на 17% за год
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
На IV ежегодном Форуме «Экосистема инноваций», который проходит 30 ноября и 1 декабря в Сочи, эксперты подвели итоги работы венчурного рынка в России. Форум организовала Российская венчурная компания (РВК).
Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) и Венчурный инвестиционный фонд (ВИФ) отчитались о динамике прямых и венчурных инвестиций. Согласно их отчету, совокупная капитализация фондов прямых и венчурных инвестиций по итогам трех кварталов 2017 года превысила $21 млрд. За этот же период появилось 16 новых фондов с общим объемом $313 млн. Также аналитики зафиксировали рост объема прямых и венчурных инвестиций за девять месяцев этого года на 17% по сравнению в аналогичными показателями прошлого года.
Больше всего средств фондов и частных инвесторов привлекает сектор информационно-коммуникационных технологий. В инвестировании биотехнологий, медицины и промышленных технологий близкой к 100% остается доля государственного капитала.
Согласно данным рейтинга фондов и бизнес-ангелов, составленного порталом Firrma, в этом году инвесторы стали уделять больше внимания проектам на начальной, посевной стадии. Выросло также количество сделок, в которых участвовали бизнес-ангелы. Рост числа таких инвесторов подтверждают и данные Национальной ассоциации бизнес-ангелов.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев