Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
На страницах нашего сайта мы уже писали о компании, которая занимается созданием искусственного мяса. Однако в мире существует немало подобных фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое производство.
Beyond Meat уже продает бургеры из искусственного мяса в 5000 ресторанов на все территории США, а также является поставщиком в крупные сети супермаркетов. В последнее время Beyond Meat получила ряд инвестиций общей суммой в 55 миллионов долларов США, в том числе, что интересно, и от крупнейшего производителя мяса Cleveland Avenue, основанного бывшим руководителем McDonald’s Доном Томпсоном.
Стоит отметить, что Beyond Meat не синтезирует мясо в пробирке. Вместо этого используются экстракты растительных ингредиентов: белок гороха, дрожжи, свекольный сок и кокосовое масло. По сообщению Wall Street Journal, компания планирует уже в 2035 году заменить все натуральное мясо растительными аналогами. Причем «замещением» будет заниматься и ближайший конкурент в лице Impossible Foods, который планирует каждый месяц производить до 450 тонн искусственного мяса.
Согласно прогнозам аналитиков, рынок продуктов из искусственного мяса каждый год будет расти на 8,4%, а к 2020 году составит 5,2 миллиарда долларов США. Причем первыми будут переходить на искусственное мясо США и Европа, а последними — страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев