Роботизированный экзоскелет поможет встать на ноги жертвам инсульта

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Устройство было разработано в военных целях, но теперь его приспособили для работы с частично парализованными пациентами

Луис Авад (Louis N. Awad) из Гарвардского университета и его коллеги создали роботизированный экзоскелет, который может помочь жертвам инсульта вернуть нормальную походку. Девять из десяти пациентов с инсультом страдают от частичного паралича, оставляя некоторых с абнормальной походкой. О своей разработке ученые рассказали в статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.

Экзоскелет работает, вытягивая шнуры, прикрепленные к стельке для обуви, тем самым обеспечивая крутящий момент на лодыжке и исправляя неестественные движения при ходьбе. С помощью устройства, поддерживающего и помогающего их суставам, жертвы инсульта могут поддерживать равновесие и ходить так же, как и до паралича.

Это адаптация предыдущего проекта, разработанного для программы «Warrior Web Software», организованной DARPA — Министерство обороны планирует разработать вспомогательные экзоскелеты для военных применений. Аналогичные механические устройства уже создавались в прошлом, чтобы помочь процессу исправления походки, однако они были громоздкими и были привязаны к источнику питания.

Новый экзоскелет достаточно лёгкий, что с приличной батареей его можно будет использовать, чтобы передвигаться по местности, а не только на беговой дорожке. Исследователи указали, что, хотя технология нуждается в долгосрочном тестировании, она может начать уменьшать время, необходимое для восстановления пациентов, пострадавших от инсульта.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

scientificrussia.ru