Российские ученые разработали биосенсоры для неинвазивного мониторинга глюкозы и лактата
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова разработали биосенсоры на основе берлинской лазури. Результаты работы были опубликованы в журнале Journal of the Electrochemical Society.
«Были разработаны биосенсоры первого поколения на основе берлинской лазури, стабилизированной гексацианоферратом никеля, и ферментов-оксидаз (глюкозооксидаза, лактатоксидаза). Такие биосенсоры демонстрируют в два раза улучшенную операционную стабильность в сравнении с биосенсорами на основе немодифицированной берлинской лазури», — рассказала первый автор статьи, аспирант химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Карпова.
Работа была полностью выполнена коллективом сотрудников лаборатории электрохимических методов кафедры аналитической химии химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
«Разработанные биосенсоры могут использоваться в набирающих в настоящее время популярность носимых устройствах для неинвазивного мониторинга глюкозы и лактата», — заключила Елена Карпова.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев