ТВЭЛ создала превосходящие зарубежные аналоги образцы порошка для 3D-принтера

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

-->

На состоявшемся в АО «ВНИИНМ» очередном заседании Научно-технического совета (НТС) представлен отчет о получении образцов порошка для 3D-принтера, которые по качеству превосходят зарубежные аналоги

«За два года лабораторных исследований удалось выйти на качественно новый уровень – достигнута возможности выпускать в институте порошки для аддитивных технологий в опытных масштабах. Предстоит создать условия для оперативного внедрения технологии в промышленность», – сообщил ведущий эксперт ВНИИНМ Алексей Глебов.

На состоявшемся в АО «ВНИИНМ» очередном заседании Научно-технического совета (НТС) представлен отчет о получении образцов порошка для 3D-принтера, которые по качеству превосходят зарубежные аналоги.

Принято решение о модернизации с участием Научно-производственного объединения «Центротех» Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» установки получения порошков с целью применения аддитивных технологий в промышленном масштабе на международном уровне.

К частицам порошков предъявляются серьезные технологические требования: форма, размер, отсутствие окисных пленок и других загрязнений, полная идентичность по химическому составу, отсутствие газовой пористости.

«ВНИИНМ получил образцы порошка для 3D-принтера, которые превосходят зарубежные аналоги по своему качеству, – комментирует решения НТС Алексей Глебов. – Однако зачастую производители зарубежных 3D-принтеров позволяют использовать для печати только порошки определенных иностранных производителей, что затрудняет специалистам института возможность напечатать и испытать готовую деталь, изготовленную методом 3D-печати, на практике. Немаловажной задачей является разработка стандартов и других технологических требований для использования такого рода продукции».

В Институте утвержден план мероприятий по модернизации установки центробежного распыления в интересах получения порошков для аддитивных технологий.

«Модернизация установки, которую планируется провести в сотрудничестве с конструкторскими и технологическими подразделениями ООО «НПО «Центротех» даст возможность разработать технологию получения порошков для аддитивных технологий на промышленном уровне, а в дальнейшем, возможно, успешно конкурировать на международном рынке», – подчеркнул Алексей Глебов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

i-russia.ru