Число роботов на предприятиях РФ по производству сельхозтехники вырастет в 10 раз
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Предприятия, которые не будут внедрять роботов, потеряют конкурентоспособность, считает Евгений Корчевой
Количество роботов, которые применяются на российских предприятиях по производству сельскохозяйственной техники, вырастет в 10 раз в течение пяти лет. Об этом сообщил в среду ТАСС директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Корчевой в кулуарах международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге.
«Никто, кроме роботов, не может гарантировать такое качество производства. Любой человек, даже профессионал, может совершить ошибку, а робот – это стабильная и круглосуточная работа, это наша конкурентоспособность, поэтому количество роботов в нашей отрасли будет расти в ближайшее время. Я думаю, что в течение пяти лет количество роботов на предприятиях отрасли вырастет в 10 раз», – сказал Корчевой.
По его словам, в настоящее время в отрасли работает 30 тыс. человек.
«У нас в среднем в промышленности приходится три робота на 10 тыс. человек, а в сельхозмашиностроении – 25 роботов на 10 тыс. человек. Мы почти в 10 раз опережаем средний темп по промышленности по применению роботов, и эта тенденция только начинается. Мы за последние годы увеличили численность работников на 5 тыс. человек, но благодаря тому, что у нас растут объемы производства, объемы экспорта, мы будем наращивать как количество людей, работающих на заводах, так и численность роботов, которые работают при технологических операциях», – уточнил собеседник агентства.
Корчевой отметил, что всего в отрасли сельскохозяйственного машиностроения функционирует 100 предприятий.
«Те предприятия, которые не будут внедрять роботов, потеряют конкурентоспособность», – резюмировал он.
Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года, в 2012 году правительство России присвоило ей федеральный статус. В этом году выставка проходит с 9 по 12 июля, ее тема – «Цифровое производство». Партнером ИННОПРОМ-2018 стала Республика Корея, организатор выставки – Министерство промышленности и торговли России. ТАСС выступает генеральным информационным партнером и оператором пресс-центра.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев