Две простые добавки снижают риск смерти от рака и сердечного приступа
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Неоднозначные выводы о пользе витаминов регулярно появляются в медицинских изданиях. Американские ученые провели мета-анализ данных 26 000 человек и сформулировали конкретные преимущества для здоровья, которые дают омега-3 и витамин D.
Ученые из США проанализировали данные около 26 тысяч мужчин и женщин, за которыми они наблюдали более пяти лет. Их выводы наглядно демонстрируют, как простые добавки — омега-3 и витамин D — снижают смертность от рака и инфаркта миокарда.
Потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот было связано со значительным сокращением сердечных приступов. Наиболее полезны они для людей, в рационе которых диетическая рыба не превышала 1,5 порции в неделю. У потреблявших больше рыбы таких преимуществ не отмечалось, уточняют авторы.
С точки зрения общих рисков сердечно-сосудистых заболеваний было отмечено незначительно преимущество потребления омега-3. Добавление витамина D также не влияло на частоту возникновения болезней сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний. При этом была выявлена роль витамина D в общем снижении смертности от рака.
Нужны дополнительные исследования, чтобы определить конкретные категории пациентов, которые могут получить максимальную пользу от этих витаминов, заключают авторы.
Сегодня рак и сердечно-сосудистые заболевания остаются главными причинами смертности в мире. И если до сих пор считалось, что сердечно-сосудистые заболевания опережают онкологические, то теперь статистика начала меняться. Исследования показывают, что в развитых странах рак выбился в «лидеры».
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев