Эксперты назвали безвредную дозу красного мяса

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Она намного меньше, чем даже официальные рекомендации чиновников от здравоохранения. Ученые знают, чем его заменить. Длительное исследование на основе данных британского биобанка также оценило воздействие алкоголя.

Даже сравнительно умеренное потребление красного мяса провоцирует развитие рака кишечника, утверждают британские ученые на основании пятилетнего исследования с участием около 500 тыс. мужчин и женщин. Рекомендации Минздрава чересчур оптимистичны, указывает Guardian.

Минздрав в последнее время призывает всех, кто потребляет в среднем хотя бы 90 граммов обработанного красного мяса в день снизить дозу до 70 граммов. При этом типичный британский завтрак — с сосисками и беконом — включает примерно 130 грамм опасных полуфабрикатов.

Ученые, на протяжении пяти лет следившие за данными из британского биобанка, вычислили, насколько опасен каждый следующий кусок ветчины, бекона или сосиски.

Масштабное исследование показало, что риск рака кишечника у тех, кто ест в среднем по 76 граммов мяса в день, на 20% выше, чем у тех, кто в среднем употребляет 21 грамм. При этом каждый последующий ломтик ветчины или бекона (около 25 граммов) увеличивает риск на 20%. А каждые 50 граммов ростбифа или свинины — на 19%.

Потребление алкоголя — еще один значительный фактор риска. Пьющие больше других частники исследования рискуют на 24% больше, чем наименее пьющие респонденты.

Guardian отмечает, что недавнее исследование Всемирной организации здравоохранения указало на пользу для желудка употребления клетчатки на завтрак — в виде хлеба из зерна грубого помола или даже смесей с хлопьями или мюсли.

Исследователь рака Тим Ки, один из соавторов исследования, подчеркивает, что менять установленные правительством ориентиры на основании только этого исследования рано:

«Мясо важно для железа. Мы хотели бы рассмотреть другие аспекты здоровья, прежде чем менять рекомендацию. Главное послание заключается в том, что… мы не должны употреблять большое количество красного и переработанного мяса».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+