Искусственный интеллект сделал базилик вкуснее
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Машинное обучение использовали для создания очень вкусных кустиков базилика — вы наверняка знаете это растение с необычным вкусом, главный ингредиент соуса песто. Хотя мы, к сожалению, не можем передать вкус этой травы, остается лишь поверить ученым на слово.
Однако эти результаты отражают более широкую тенденцию, которая включает использование научного подхода в данных и машинного обучения для улучшения сельского хозяйства. Что делает базилик таким вкусным? В некоторых случаях — искусственный интеллект.
Ученые, которые вырастили оптимизированный базилик, использовали машинное обучение для определения условий выращивания, которые позволили бы максимизировать концентрацию летучих соединений, отвечающих за вкус базилика. Исследование опубликовали в журнале PLOS One.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев