Исследованы термодинамические особенности уникального биопестицида

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Ученые Университета Лобачевского (ННГУ) исследовали термодинамические свойства белка гевеина, который может проявлять свойства естественного пестицида. Полученные результаты позволят создать новые устойчивые формы сельскохозяйственных растений, а также помогут в разработке лекарственных средств.

Статья об исследовании опубликована в журнале The Journal of Chemical Thermodynamics. Гевеин представляет собой небольшой белок, состоящий из сорока трех аминокислотных остатков. Он является основным компонентом нижней фракции латекса каучукового дерева Hevea brasiliensis, которое произрастает в районе экватора, поэтому выделением его из сырья занимались исследователи из Университета Паджаджаран (Индонезия). Этот белок обладает антимикробной активностью и по своей сути является биопестицидом, что открывает перспективные возможности его использования для экологизации сельского хозяйства.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Индикатор