Коренные микробы и особенности пищеварения

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Термин “холобионт” объединяет организм хозяина и его коренных микробов (indibiome), совокупность генетического материала в системе хозяин-микроб дает более точное описание сложной системы и за счет возможностей направленного изменения микробиоты позволяет исправлять состояния характеризующиеся как дистресс.

Непереносимость лактозы — набор симптомов, проявляющихся как дискомфорт, вздутие кишечника, жидкий стул и диарея при употреблении молока или продуктов содержащих лактозу. Симптомы связывают с активным ростом бактерий в нижних отделах кишечника, в случае, если лактоза не переварилась ферментом (лактазой) нашего организма в верхних отделах.

Исследование эффекта непереносимости лактозы (НЛ) натолкнуло на размышления об эволюции пищеварения, выявило наличие противоречий в описании специалистами и подсказало некоторые решения для улучшения здоровья гика. По многим параметрам НЛ не является хорошей моделью для других видов реакций на продукты, что не мешает на основе нижеприведенного материала строить весьма правдоподобные гипотезы о взаимодействии генов нашего организма и генами микробов населяющих наш кишечник.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

Хабр