Постная диета защищает женщин от рака и диабета
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Длившееся 20 лет исследование доказало, что коррекция рациона в сторону сниженного потребления жиров играет для женщин критическую роль в защите здоровья. Смертность от рака, например, снижается почти на треть.
Результаты 20-летнего наблюдения за 49 тысячами женщин показали, что диета с низким содержанием жиров соизмерима с увеличением потребления фруктов, овощей и зерновых и предупреждает развитие многих тяжелых заболеваний, пишет Science Daily.
Диета с низким содержанием жиров снижала смертность от рака молочной железы, замедляла развитие диабета и предотвращала ишемическую болезнь сердца, показали наблюдения.
Все участницы исследования изменили свой рацион под руководством диетологов. Врачи контролировали характер питания в течение первого года эксперимента, а затем ежеквартально отслеживали рацион женщин в течение почти десяти лет. На 15–35% было зафиксировано снижение смертности от рака, на 13–25% снижение рисков развития сахарного диабета первого типа, а также на 15–30% рацион предотвращал развитие ишемической болезни сердца.
«Результаты подтверждают важную роль питания в общем состоянии здоровья и указывают, что гипокалорийная диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми полезна для организма и не вызывает побочных эффектов», — заявил ученый Росс Прентис.
Существует много диет, которые обеспечивают краткосрочные преимущества, включая потерю веса. Результаты этого исследования обосновывают долгосрочные положительные преимущества для здоровья женщины питания с низким содержанием жиров.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев