Раскрыт механизм адаптации бактерий в желудочно-кишечном тракте человека

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Ученые Университета Осаки показали, как бактерии Salmonella используют белок RamR для определения уровня желчных кислот в окружающей среде. Этот механизм помогает бактериям адаптироваться к недружелюбной среде желудочно-кишечного тракта. Исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

В пищеварительном тракте хозяина как паразитам, так и симбионтам приходится сталкиваться с кислой средой. На протяжении многих лет эволюции бактерии выработали адаптивные механизмы освоения своей непростой экологической ниши. Так, непроницаемые внешние мембраны и система вывода токсичных веществ из клетки позволяют им заселять столь враждебную среду.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

Индикатор