Ученые ННГУ нашли белок, который может стать альтернативой антибиотикам

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Ученые Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского впервые исследовали свойства уникального белка – гевеина – и выяснили, что он может быть использован для создания антимикробных препаратов, к которым, в отличие от антибиотиков, не развивается резистентность, а также для получения новых устойчивых к вредителям сельскохозяйственных растений.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые Университета Лобачевского исследовали термодинамические свойства уникального белка – гевеина. Полученные результаты позволят создать новые устойчивые формы сельскохозяйственных растений, а также помогут в разработке новых лекарственных средств. В дальнейшем ученые планируют найти способ модификации гевеина в формы, обладающие более высокой антимикробной активностью», – говорится в сообщении.

<a href=http://www.unn.ru/site/about/news/uchenye-nngu-nashli-belok-kotoryj-mozhet-stat-alternativoj-antibiotikam" " rel=«nofollow»>Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Университет Лобачевского