Ученые ННГУ нашли белок, который может стать альтернативой антибиотикам
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Ученые Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского впервые исследовали свойства уникального белка – гевеина – и выяснили, что он может быть использован для создания антимикробных препаратов, к которым, в отличие от антибиотиков, не развивается резистентность, а также для получения новых устойчивых к вредителям сельскохозяйственных растений.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
«Ученые Университета Лобачевского исследовали термодинамические свойства уникального белка – гевеина. Полученные результаты позволят создать новые устойчивые формы сельскохозяйственных растений, а также помогут в разработке новых лекарственных средств. В дальнейшем ученые планируют найти способ модификации гевеина в формы, обладающие более высокой антимикробной активностью», – говорится в сообщении.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев