Впервые вакцина против лихорадки Эбола получила одобрение FDA

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Препарат против Эболы одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, пишет sciencenews.org. Вакцина против лихорадки Эбола, уже примененная против часто смертельной болезни во время продолжающейся вспышки в Конго, является первой, одобренной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Вакцина, получившая название Ervebo и разработанная фармацевтической компанией Merck, прошла тестирование во время вспышки Эболы в Западной Африке в 2014–2016 годах и была признана эффективной для предотвращения инфекции. Эта вакцина, одобренная для лиц старше 18 лет, предотвращает заболевание, вызываемое одним из видов вируса Эбола – вирусом Заира Эболавирус. Несмотря на то, что случаи Эболы в Соединенных Штатах чрезвычайно редки, FDA считает вакцину важным инструментом для прекращения распространения болезни.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во время вспышки Эболы в Конго на момент 18 декабря был зарегистрирован 3 351 случай заболевания и 2 211 случаев смерти. Более 250 000 человек были вакцинированы.

Медицинским работникам, занимающимся борьбой со вспышкой, была оказана помощь с помощью вакцины, а также экспериментального лечения уже зараженных. Два из четырех методов лечения оказались эффективными для предотвращения смерти от заболевания в клиническом исследовании, проведенном во время вспышки.

Число новых случаев сокращается, но условия в стране остаются опасными для тех, кто работает над остановкой вспышки. В конце ноября вооруженные нападавшие убили четырех работников, помогавших во время вспышки, включая члена команды по вакцинации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научная Россия