Выращивание мяса в лаборатории может навредить окружающей среде больше, чем его традиционное производство
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Ученые ищут альтернативы традиционному производству мяса, так как животноводство способствует повышению глобальной температуры. Однако мясо, выращенное в лаборатории, может только усугубить ситуацию: все зависит от того, откуда берется энергия для производства лабораторного мяса.
Выращивание и производство мяса считается одним из главных источников парниковых газов, способствующих изменению климата. Чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду и сохранить мясо для человека, ученые занимаются выращиванием мяса в лаборатории, используя все — от микробов, найденных рядом с вулканами, до стволовых клеток. Однако новое исследование предполагает, что усилия этих ученых могут быть напрасны: оказывается, выращивание мяса в лаборатории на самом деле может принести больше вреда окружающей среде, чем его производство традиционным способом.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев