ЕС впервые поддержал стартап по производству искусственного мяса
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Исследовательский консорциум Meat4All, возглавляемый испанской компанией BioTech Foods, выиграл грант на €2,7 млн. в рамках программы Европейского Союза «Горизонт 2020». Полученные средства будут направлены на НИОКР, включая совершенствование технологии производства искусственного мяса, проведение испытаний для оценки безопасности, а также на продвижение продуктов Meat4All на глобальном рынке. Консорциум планирует наладить массовое и конкурентоспособное производство для продажи культивируемого мяса к июлю 2022 года.
«Поддержка Европейского Союза играет решающую роль для всей команды BioTech Foods и наших партнеров из Organotechnie. Впервые Европа взяла на себя обязательство по выращиванию мяса. Ключевым ингредиентом для нашей будущей диеты станет культивируемое мясо и теперь это подтверждается государственными регуляторами», — заявляет гендиректор BioTech Foods Иньиго Чарола.
Консорциум Meat4All определил несколько ключевых целей, которые должны быть реализованы в ближайшие годы. В первую очередь, Meat4All собирается увеличить производство мясных культур с килограммов до тонн, сохранив пищевую ценность, а также привлечь дополнительные средства для культивирования клеток. При этом, в отличии от многих стартапов-конкурентов, BioTech Foods и Organotechnie отказываются от использования клеток генетически модифицированных животных. В результате на рынке должны появиться компании, которые не будут соревноваться с другими стартапами, а смогут конкурировать с крупнейшими производителями натурального мяса.
BioTech Foods базируется в Сан-Себастьяне и с 2017 года работает над искусственным мясом Ethicameat в сотрудничестве с французской Organotechnie. Деятельность компании распространяется на три наиболее распространенных вида мяса: курицу, свинину и говядину. Согласно BioTech, мясо Ethicameat насыщено животными белками и не содержит жиров, а его вкус практически невозможно отличить от продуктов животного происхождения.
Программа «Горизонт 2020» — это очередной шаг со стороны ЕС для реализации «Зеленого курса Европы». Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает TechCrunch, сделала «Зеленый курс» главным элементом своей политики и планирует превратить Европу в климатически нейтральный регион к 2050 году. Один из пунктов этой программы — снизить выбросы углерода, вызванные сельским хозяйством. Таким образом, стартапы, вроде BioTech Foods, получат больше возможностей для инноваций, связанных с альтернативными видами мяса.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев