GitHub спрятал свой программный код в Арктике на случай конца света
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
GitHub спрятал 21 ТБ данных в арктической мерзлоте на случай конца света. Сотрудники проекта уверены, что эта информация позволит будущим поколениям восстановить часть технологий.
В прошлом году GitHub уже рассказывала о своих планах хранить все программное обеспечение с открытым исходным кодом в арктическом хранилище. Теперь платформа объявила, что будущие поколения смогут получить доступ к ним, даже если в течение следующей тысячи лет случится конец света. Директор по стратегическим программам GitHub Джулия Меткалф рассказала, что коллекция кодов сервиса теперь лежит в Арктике.
Для этого партнер GitHub в сотрудничестве с компанией Piql записала 21 ТБ данных репозитория на 186 катушек piqlFilm — цифровую светочувствительную архивную пленку, которую может считать компьютер или человек с лупой. Сначала компания хотела сделать это в феврале 2020 года, но поездку в Арктику пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.
Коллекцию поместили внутрь камеры бывшей угольной шахты, которая находятся в глубине ста метров в вечной мерзлоте. Чтобы отдельно отметить тех сотрудников, которые участвовали в этой операции, они предоставили им дополнительный бейдж в профиле разработчика.
Piql приложила к архиву специальное руководство, которое позволит определить местоположение каждого проекта и объясняет, как восстановить данные. Каждая катушка включает в себя копию руководства по кодовому хранилищу GitHub на пяти разных языках мира. Одна катушка содержит техническую историю и культурную ценность содержимых сведений. Кроме того, в архиве представлены работы, в деталях объясняющие основы современной информатики, вычислений и разработки открытого кода. Это позволит будущим поколениям понять, каким был современный мир, и даже воссоздать компьютеры и технологии.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев