KFC протестирует в России напечатанные на биопринтере куриные наггетсы
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Рост популярности здорового образа жизни, давление со стороны борцов за права животных и спрос на альтернативу традиционным мясным продуктам заставили руководство сети ресторанов быстрого питания KFC задуматься о новых, более экологичных методах производства куриных бургеров и наггетсов. В США компания заключила соглашение с Beyond Meat, а в России с 3D Bioprinting Solutions.
С 20 июля в забегаловках KFC начнут продавать традиционные бургеры полковника Сандерса с белковым продуктом растительного происхождения вместо куриного мяса. Продукция компании Beyond Meat — Beyond Fired Chicken — впервые появилась на рынке в 2019 и была тепло встречена потребителями и KFC.
«Несмотря на множество имитаций вкус жареной курицы из Кентукки смогла воспроизвести только Beyond Fried Chicken», — заявила директор по маркетингу KFC US Андреа Захуменски.
Растительные наггетсы Beyond Fired Chicken будут доступны по 6 или 12 штук в порции в составе традиционного комбо-обеда.
Между тем в России KFC планирует продавать первые в мире куриные наггетсы, созданные в лабораторных условиях, сообщает TechCrunch. Они должны быть максимально похожими по вкусу и виду на обычные, но будут более экологичными в производстве. Впервые их смогут попробовать жители и гости Москвы этой осенью.
В качестве партнера была выбрана 3D Bioprinting Solutions, дочернее предприятие медицинской компании Invitro. Она специализируется на разработке и производстве биопринтеров и биопечати.
В рамках партнерства с KFC компания будет использовать клетки курицы и растительные материалы, чтобы воспроизвести вкус и текстуру куриного мяса. А KFC обеспечит остальные ингредиенты — панировку и фирменные приправы.
По подсчетам компании, выращивание мяса в лаборатории позволит вдвое сократить потребление энергии, а также значительно снизить эмиссию парниковых газов и землепользование.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев