«Надеемся на интересное взаимодействие разработчиков и бизнеса в рамках GreenTech Startup Booster»
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Первые две недели сбора заявок от желающих участвовать в экологическом акселераторе подтверждают высокий интерес к программе. «За полмесяца, которые длится прием заявок, их собрано достаточно приличное количество», – сообщил операционный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Перцовский, выступая на форуме по цифровизации экологии Digital. Ecology
Экологический акселераторGreenTech Startup Booster организован Фондом «Сколково» при поддержке Минприроды, Минэнергетики и Минстроя РФ. Осознавая, что экологическая тематика становится все более актуальной и обсуждается на разных уровнях, в том числе государственном и корпоративном, Фонд «Сколково» решил вывести ее на новый уровень, рассказал г-н Перцовский.
Так, по его словам, «в перечне инновационных приоритетов кластера мы отдельно сформировали набор экологических тематик, которые покрывают практически все направления, и в развитие этой инициативы совместно с партнерами запустили акселерационную программу GreenTech Startup Booster». Свое участие в ней подтвердили российские компании СИБУР, НЛМК, «Северсталь», «Татнефть», «Газпромнефть», Helyx, ТМК и зарубежные лидеры в формировании экологической повестки TOTAL, ENEL и EDF.
«Мы собрали очень репрезентативный пул компаний из металлургии, химии, нефтегазового сектора, электроэнергетики, которые смогут обозначить свои инновационные потребности максимально широкому кругу разработчиков. Кроме того, надеюсь, нам удастся собрать наибольшее количество пилотов по разным направлениям, которые Фонд «Сколково» в дальнейшем будет помогать тиражировать. Надеемся на интересное взаимодействие разработчиков и крупного бизнеса», – поделился своими ожиданиями от конкурса Олег Перцовский.
Ведущие российские вузы выступят в качестве научных партнеров GreenTech Startup Booster. Участие в акселераторе бесплатное; соискателям – российским и международным компаниям – нужно подать заявку на сайте акселератора до 3 октября с.г.
Финал, на который попадут компании, отобранные заочной экспертизой совместно с индустриальными и научными партнерами, состоится в декабре с.г. в рамках конференции «Чистая страна». После чего победители в течение трех-четырех месяцев пройдут пилотирование на площадках индустриальных партнеров акселератора.
«Идея состояла в том, чтобы найти большой пул проектов, с которыми мы еще не знакомы и разработки которых были бы заточены под нужды корпораций. Это позволит избежать ситуации, при которой разработка существует в вакууме. В данном случае мы получаем оперативную обратную связь от компаний, – продолжил О. Перцовский. – Наши индустриальные партнеры заинтересованы в продуктах, которые находятся хотя бы на стадии прототипа. У заявителей должна быть сформирована команда, способная развивать этот проект».
Зачем стартапам участвовать в акселераторе?
«Самое главное – возможность для финалистов выйти на пилотный проект с компаниями-партнерами акселератора, что в дальнейшем ускорит вывод разработки на другие рынки. Наши коллеги, надеюсь, будут готовы запустить такие пилоты с лучшими командами. Кроме того, за акселерационной программой внимательно следит целый ряд венчурных фондов. Мы рассчитываем, что кто-то из участников получит от них финансирование», – рассчитывает Олег Перцовский.
Некоторые практические ожидания бизнеса от участия в акселераторе на примере компании «СИБУР» обозначил Константин Вернигоров, гендиректор «СИБУР ПолиЛаб». Одним из приоритетов, на которые СИБУР как партнер программы будет обращать особое внимание, является переработка пластиковых отходов. Ежегодно в РФ образуется 65 млн тонн твердых коммунальных отходов. 10% из них это пластик, и только 12% от этого объема идет на вторичную переработку.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев