Новое устройство быстрее определяет устойчивость бактерий к антибиотикам

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Устройство, которое описано в журнале Biosensors and Bioelectronics, может предоставить результаты об устойчивости бактерий к антибиотикам всего за пять часов. Об этом сообщает пресс-служба Бингемтонского университета (США).

Новый электронный инструмент непрерывно контролирует внеклеточный перенос электронов бактериями – химический процесс, который бактерии используют для роста, общего обслуживания клеток и обмена информацией с окружающими их микроорганизмами. Чем медленнее бактерии переносят электроны, тем эффективнее работают антибиотики.

«Гипотеза заключается в том, что противовирусное воздействие может вызвать достаточное подавление бактериального переноса электронов, поэтому показания устройства будут достаточно чувствительными, чтобы показать небольшие изменения в электрическом выходе, вызванные изменениями в эффективности антибиотиков», – сказал Сеохын Чой, преподаватель кафедры электротехники и вычислительной техники Колледжа инженерии и прикладных наук Томаса Дж. Уотсона при Бингемтонском университете.

Прототип имеет восемь датчиков, напечатанных на бумажной поверхности устройства, но их количество можно расширить до 64 или 96 датчиков, если медицинские специалисты захотят использовать устройство для других тестов.

Несмотря на то что многие бактерии производят энергию, некоторые патогены не переносят электроны внутри клеток. Чтобы изучить их устойчивость к антибиотикам, авторы работы предлагают использовать различные химические вещества, которые могут способствовать переносу электронов от бактерий, не производящих электричество.

«Например, кишечная палочка не может переносить электроны изнутри клетки наружу, но с добавлением некоторых химических соединений они могут генерировать электричество. Сейчас мы работаем над тем, как сделать эту технику подходящей для всех бактериальных клеток», – отмечают авторы разработки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научная Россия