Превратит ли медицина 2030 года Homo sapiens в Homo longevus – сверхдолгожителей

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Я – Алексей Рыбаков, CEO Omega-R, международной компании по разработке и интеграции IT-решений. На базе многолетнего опыта в сфере информационных технологий хочу поделиться своим видением будущего MedTech и влиянием прорывных IT-технологий на медицину в наступившем десятилетии.

Не так давно в России было невозможно записаться к врачу без посещения поликлиники, сегодня – это обычное дело. Хотя сфера здравоохранения воспринимает новые информационные технологии гораздо медленнее всех остальных отраслей, в последние годы мы видим рост инвестиций в эти и другие технологические направления.

Взгляд из прошлого

На самом деле, по историческим меркам медицина развивается крайне быстро. По словам французского философа и врача Жана Бернара, если бы врач уснул в 1930 году и проснулся в 1960 году, то его медицинские знания были бы хуже, чем у первокурсников.

Впоследствии развитие медицины лишь ускорялось и предлагало людям всё больше методов продления жизни за счет улучшения ее качества. Несмотря на то, что некоторые люди, такие как Ширали Муслимов, умерший в возрасте 168 лет, жили дольше 150 лет, задача медицины – сделать это правилом, основанном на технологиях, а не исключением.

В последние десятилетия медицина стала как никогда открытой к другим областям знаний. Самой примечательной тенденцией 21 века остается экспоненциальный рост информационных технологий, и именно они стали предлагать аналитику и решения проблем общества, в том числе в здравоохранении.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

Хабр