Растительное мясо Muji не портится при комнатной температуре

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Японская компания представила новую линейку искусственных продуктов на основе соевых бобов — котлеты для бургеров, фрикадельки с соусом, фарш и тонко нарезанные ломтики мяса. Как сообщает Fast Company, главная особенность продуктов Muji — мясо не требуют охлаждения и регидратации, а также может храниться не в холодильнике. Стоимость одной упаковки составляет $2,75. Продажи стартуют в следующем месяце, пока только в Японии.

В отличии от стартапов, которые стремятся в точности повторить вкус продуктов животного происхождения, Muji использует более прогрессивный подход. Компания обращает внимание покупателей на характеристики, по которым натуральное мясо проигрывает искусственному. Мясо Muji не содержит вредных веществ, продается сразу в готовом виде, а срок его хранения значительно больше, чем у животного белка. Вкус и текстура мяса также соответствуют натуральным продуктам, отмечают представители компании.

Muji также подробно рассказала о причинах, по которым потенциальным клиентам стоит отказаться от продуктов животного происхождения. Согласно пресс-релизу компании, выращивание скота для удовлетворения растущего спроса требует рекордных поставок кормового зерна и воды. Это негативно сказывается на окружающей среде и увеличивает выбросы CO2. Muji предлагает сою в качестве наиболее подходящей альтернативы — в ней содержится больше белка на грамм, чем в курице, свинине или говядине.

Новая линейка продуктов Muji будет доступна в розничных магазинах и на официальном сайте компании. Старт продаж намечен на декабрь этого года, а поставки искусственного мяса в другие регионы будут зависеть от спроса на территории Японии. Если продажи стартуют хорошо, то компания будет выходить с новой линейкой продуктов растительных заменителей мяса на новые рынки.

Японский производитель присоединяется к быстро развивающейся отрасли. По оценкам консалтинговой компании Zion, капитализация рынка растительного мяса достигнет $21 млрд. в течение пяти лет. А аналитики из Meticulous Research заявляют, что рынок искусственных продуктов, включая мясо, молочные продукты и яйца, вырастет до $74,2 млрд. к 2027 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек+