Робот-повар научился готовить картофель фри и еще 18 блюд

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Экономический ущерб, нанесенный пандемией COVID-19, привел к тому, что десятки тысяч закусочных в США только за последние семь месяцев закрылись навсегда. Однако представители компании Miso Robotics (создатели Flippy, робота-шеф-повара) утверждают, что возвращение американских ресторанов к финансовой стабильности потребует автономной революции.

Об этом сообщает Engadget.

Бак Джордан, основатель и генеральный директор Miso Robotics, в интервью для Engadget заявил, что переход от питания с полным спектром услуг к исключительно еде навынос и доставке привел к тому, что многие рестораны «терпят убытки и просто пытаются держаться на плаву». Стоит учесть, что при использовании приложений для доставки, таких, например, как UberEats, сокращает каждый заказ более чем на 30%.

Именно поэтому во вторник компания объявила, что делает последнюю версию Flippy коммерчески доступной по всему миру. Этот более умный, способный и защищенный от передающихся по воздуху инфекций робот был анонсирован 6 октября.

Для начала компания оптимизировала свое программное обеспечение ChefUI, чтобы «помочь кухонным работникам с оперативным взаимодействием и рабочим процессом». С помощью этой системы работники сферы общественного питания смогут не только видеть, какие заказы стоят в очереди на приготовление, но благодаря интеграции камер Intel RealSense также могут контролировать внутреннюю температуру пищи, предотвращая попадание недоваренных продуктов на кухню, и даже отрегулировать очередь, чтобы заказы готовились в нужном порядке и при этом одновременно.

Например, Джордан отмечает, что для приготовления картофеля фри требуется всего около 3 минут по сравнению с 10 минутами для гамбургера. Поэтому вместо того, чтобы оставлять картофель фри под нагревательной лампой в течение 7 минут, прежде чем гамбургер будет готов, Flippy будет знать, что лучше положить картофель фри в масло только за 3 минуты до того, как гамбургер закончит готовиться.

На сегодняшний день Flippy может приготовить 19 различных блюд — от корн-догов до цыплят тандури. Однако производитель обещает увеличения навыков робота, когда его можно начать обучать, благодаря усовершенствованной системе машинного обучения, разработанной компанией Miso.

Чтобы помочь хотя бы частично снизить опасность заражения коронавирусом во время работы плечом к плечу с остальными поварами, Flippy можно оснастить стеклянной перегородкой. Она поможет отгородить робота от дыхания персонала во время процесса приготовления пищи. Стоит отметить, что Flippy также получил сертификат безопасности NSF.

Заинтересованные инвесторы и рестораторы могут перейти на invest.misorobotics.com для получения дополнительной информации о ценах и доступности.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек