Shiok Meats запустит производство искусственных креветок в 2022 году
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Сингапурский стартап Shiok Meats, основанный всего два года назад, успешно вырастил «в пробирке» искусственные креветки из клеток реальных ракообразных и готовится выйти с новым продуктом на рынок. Недавно компания привлекла финансирование в рамках серии А на сумму в $12,6 млн. и объявила о работе над новыми видами искусственного мяса. Стартап планирует потратить полученные средства на строительство первого завода, который будет введен в эксплуатацию через два года.
«Мы видим, что на рынке появляется множество новых игроков. Следующие пять лет определят, кто выживет, кто проведет серию сокращений, а кто сможет поддержать такие компании, как наша, и сделать этот важный шаг к крупномасштабному производству», — объясняет исполнительный директор и соучредитель Shiok Meats Сандхья Шрирам.
Shiok Meats создала биореакторы и поместила в них микроскопические клетки ракообразных — они нагреваются до 82 градусов и питаются заранее подготовленными веществами. «Питательный суп», как сообщает Los Angeles Times, имитирует диету реальных креветок и воспроизводит размножение одной клетки более чем триллион раз. В результате получается аналог настоящей креветки с теми же питательными свойствами и вкусовыми качествами.
Ключевая цель Shiok Meats — доказать, что «мясо из пробирки» может конкурировать с продуктами естественного происхождения. И специалисты компании уже добились определенных результатов. Если первые креветки, выращенные с помощью стволовых клеток, стоили несколько тысяч долларов, то нынешняя цена составляет уже около $300 за килограмм. В дальнейших планах компании снижение стоимость одного килограмма креветок до $50 к 2021 году. Этого должен быть достаточно, чтобы конкурировать на рынке с выловленными натуральными креветками, считают представители Shiok Meats.
Shiok Meats также рассматривает возможности выхода за рамки фарша из креветочного мяса и перехода к более сложным продуктам — крабам и лобстерам.
По словам Шрирама, новый раунд финансирования обеспечит стартап необходимым средствами минимум на три года и откроет возможности для новых исследований, разработок и строительства нового завода в Сингапуре. В число новых акционеров Shiok Meats, входит SEEDS Capital, инвестиционное подразделение Enterprise Singapore, и несколько венчурных фондов. В общей сложности Shiok Meats уже привлекла $20,2 млн. инвестиций.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев