Стартап Higher Steaks вырастил искусственный бекон и свиной окорок

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Британский стартап Higher Steaks объявил об успешном создании первого в мире бекона и свиного окорока в лабораторных условиях. Компания рассчитывает организовать поставки искусственного мяса в лучшие рестораны Европы в течение двух-трех лет, сообщает TechCrunch.

Индустрия искусственного мяса продолжает набирать обороты. Лидеры рынка Impossible Food и Beyond Meat уже несколько лет успешно выращивают искусственную курицу и говядину, а за последние три года к ним присоединилось внушительное количество стартапов, включая Mosa Meat, Meatable, Memphis Meats, Future Meat и Higher Steaks. Последняя была основана в 2018 году, но уже представила два новых продукта — искусственный бекон и свиной окорок. При этом, Higher Steaks не отрицает, что люди еще не готовы полностью перейти на растительную альтернативу животным белкам.

«В ближайшие два-три года, возможно, вы сможете попробовать наше мясо в ресторанах высокого уровня, в небольших количествах. Я думаю, что рынок [искусственного мяса] станет массовым, когда мясо появится в супермаркетах по выгодной цене, примерно через пять лет», — заявляет глава Higher Steaks Бенджамина Боллаг.

Искусственная свинина Higher Steaks на 50% состоит из культивируемых клеток, а бекон содержит 70% мяса, выращенного из клеточного материала в лаборатории. В роли остальных ингредиентов выступает смесь на растительной основе, белки, жиры и крахмал для скрепления клеточного материала.

Инженеры из Higher Steaks утверждают, что уже тестировали свой продукт со «знаменитым шеф-поваром» (не называя его имя), который одобрил вкус искусственных продуктов стартапа.

«Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить клиентам здоровое и качественное мясо, которое не будет уступать настоящему по вкусу. Производство первого в мире культивируемого бекона и свиной грудинки — это прямое доказательство того, что новые технологии способны удовлетворить огромный спрос на продукты из свинины по всему миру».

На данный момент Higher Steaks находится в поиске партнеров и инвесторов, а также планирует провести масштабное дегустационное мероприятие до конца текущего года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+