Ученые назвали мясо, которое можно есть без вреда для здоровья

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Согласно новому исследованию, вовсе не обязательно быть заядлым мясоедом, чтобы стать жертвой негативных последствий диеты из белковой пищи животного происхождения. Все зависит от количества и типа такого белка.

В статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine, говорится: две порции красного мяса или птицы в неделю уже вызывают повышенный риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Единственное, что можно есть сколько угодно часто — это рыбу. Одна порция — не так уж много, всего 110 грамм мяса или 85 грамм рыбы, пишет Inverse.

Люди, которые в неделю съедают две порции обработанного красного мяса — бекон, колбасу или сосиски — на 7% больше рискуют своим сердцем, чем остальные. Не прошедшее обработку красное мясо повышает вероятность сердечных заболеваний на 3%, а птица — на 4%.Вдобавок, красное мясо в любом виде повышает вероятность смерти от любых причин на 3%. Этот риск кажется не таким уж большим, но не забудьте, что речь идет только о двух скромных по размеру порциях в неделю.

Исследователи настаивают: безопасного для здоровья режима потребления мяса практически не существует.

«Наше исследование не обнаружило безопасного количества необработанного или обработанного красного мяса. Только нулевое потребление не связано с риском сердечных заболеваний и преждевременной смерти», — заявил Виктор Вэньцзэ Чжун, первый автор статьи.

Исследование было основано на информации о диете 29 682 человек, собранной за период с 1985 по 2002 годы. По словам Чжуна, нынешняя работа учитывала переменные, которые в предыдущих статьях не принимали в расчет — к примеру, пили ли люди сладкую газировку или занимались ли спортом.

Прошлые исследования на эту тему дают более щадящие прогнозы для любителей мяса: им позволяется есть до четырех порций в неделю без вреда для здоровья. Впрочем, многое тут зависит не только от статистики, но и от интерпретации понятия вреда.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек+